基本建设工作处(国有资产管理处)党支部与中交建筑集团青师大(省中医院) 项目部联合党支部校企共建 开展4月份主题党日活动

作者:时间:2023-04-13点击数:

为创建“一支部一品牌”党建项目,进一步加强青海师范大学基本建设工作处(国有资产管理处)党支部与中交四公局青海师范大学项目(青海中医院项目)联合党支部党建工作的深入协作,实现高校党支部与企业党支部之间的优势互补、相互促进。4月13日,基本建设工作处(国有资产管理处)党支部与中交建筑集团青师大(中医院)联合党支部开展了4月份主题党日活动。活动由支部书记刘海英、顾俊久主持,两个支部的全体党员参加

提高活动的实效性,两个支部共同制定了活动方案,活动中传达学习了《关于开展青海师范大学纪律教育学习宣传月活动的通知》《关于加强“清明、五一、端午”节日期间作风建设的通知》中交四公局青海师范大学项目(青海中医院项目)联合党支部介绍了优秀党员庞资文同志的先进事迹并进行了绶带表彰随后开展了党规党纪知识竞赛。比赛现场气氛热烈,以考促学的竞赛方式,激发了党员们的学习热情,提升了党员们的党纪党规知识水平。

为深入学习新青海精神,充分利用红色文化资源,传承红色基因,汲取奋进力量,两个支部共赴北山参观了尕布龙精神教育基地。在尕布龙精神教育基地,全体党员重温入党誓词,并跟随讲解员的脚步,聆听了尕布龙同志生前艰苦奋斗、不畏艰难、敢于担当、呕心沥血、鞠躬尽瘁感人肺腑的先进事迹,尕布龙始终不移的团结带领各族人民,为党和人民的事业奋斗终生。他的事迹让全体党员深受教育,思想灵魂得以洗礼。一张张照片,一个个事例,一件件实物,真实的反映了尕布龙“手握重权,不谋私利,身居高位,心系百姓”的共产党员形象。

此次活动以结对共建为契机,以丰富多彩的形式,将高校党建与企业党建有机融合,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局,更是“一支部一品牌”和校企共建的重要成果展示。