关于启用虚拟公物仓的通知

作者:时间:2024-07-15点击数:

学校各单位:

为进一步盘活存量资产,提高资产的使用效率,方便教职工进行资产调剂,国有资产管理处依托固定资产管理系统建设完成了虚拟公物仓模块经过前期的系统开发和测试,目前正式上线启用现将具体事项通知如下:

一、虚拟公物仓的功能

虚拟公物仓系统主要用于闲置资产校内调剂,它是一个集资产调入、领用、审核等功能于一体的综合性平台。本着“数据多跑路,师生少跑腿”的管理理念,利用现代化信息技术,提高资产的调剂、使用效率

二、虚拟公物仓的登录与使用

虚拟公物仓登录

学校官网——登录服务门户——固定资产管理系统——资产管理模块——虚拟公物仓

(二)入仓申请

由个人或所在单位资产管理员在学校“固定资产管理系统”中录入闲置资产入仓信息,具体操作步骤如下:

1.填写闲置原因,在备注中注明联系方式;

2.打印“入仓申请单”,并由申请人、资产管理员、单位负责人签字、加盖单位公章;

3.上传留档信息;(资产实物照片;设备参数信息截图或照片;签字完成的“入仓申请单”。)

4.提交审核;

5.资产管理部门对入仓资产进行审核、并在虚拟公物仓中面向全校进行公示。

(三)资产实物领取与移交

1.有调剂需求的教职工对公示中的资产在与原使用人确认的基础上,进行领用申请,待资产归口管理部门审核通过后,账目变更完成;

2.申请成功人员自行联系原使用人领取实物;

3.申请入仓单位依据办结信息,移交资产实物。

、注意事项

各单位应高度重视虚拟公物仓系统的建设和运行,积极配合做好闲置资产的调入和领用工作。资产使用人应及时主动将闲置资产调入虚拟公物仓,资产领用人应根据实际需求合理申请资产,避免资源浪费。

国有资产管理处将定期或不定期对各单位资产使用情况进行检查,若存在闲置资产未按要求入仓、影响资产使用效率的情况,将依据学校相关要求和规定进行处理。

特此通知。

2024年7月15日