国有资产管理处召开廉政建设专题会

作者:时间:2024-06-14点击数:

进一步加强党风廉政建设,提高风险防范意识614午,国有资产管理处召开廉政建设专题会议。入围我校9采购招标代理机构负责人及国有资产管理处全体人员参加会议

会上集中学习《政府采购货物买卖合同(试行)、青海省政府采购文件禁止条款清单(修订版)、青海师范大学政府采购负面清单及《教育领域典型案例》,通报了学校政府采购项目开展中存在的主要问题。

青海诚德工程咨询管理有限公司、青海联祥招标代理有限公司及四川国际招标有限责任公司青海分公司负责人代理机构结合代理服务工作就廉政风险防控进行交流发言,与会人员围绕风险防控和廉政建设进行了深入讨论。

会议强调,国有资产管理处采购招标代理机构要充分认识抓廉政建设对促进工作健康开展的重要意义。一是学纪知纪明纪守纪,当好贯彻执行党规党纪的表率。以党纪学习教育活动开展为契机,铸牢学纪知纪明纪守纪的思想自觉,始终做到忠诚干净担当,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,始终划清“公与私”“情与法”“人情与原则”的界线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,当好贯彻执行党规党纪的表率。二是要坚持学习,以专业的精神,敬畏的态度,履行好职责。坚持以学习提高自我,以学习促进自警自励,以学习增强贯彻党风廉政建设的自觉性和坚定性,将党风廉政建设学习贯穿于工作的各个环节和全过程严守廉政纪律和政治规矩,始终保持高度的廉政自觉性、强烈的事业责任心和清廉的精神状态。三是要坚持以案为鉴、对照警示自省,严守纪律底线。受警醒、明底线、知敬畏,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线,确保守住廉洁自律的“底线”、不越纪律规矩的“红线”。四是要多措并举,加强人员管理,筑牢反腐根基。要加强对员工、评审专家等人员的教育管理,做好政策宣传、风险点查找和内控建设,以合规促廉洁,以廉洁保合规,夯实反腐倡廉的思想根基和道德防线。五是要提高保密意识,做好保密工作。认真落实保密承诺,强化思想认识,始终将保密要求落实在工作的各环节、全过程,常抓不懈、久久为功。

参会人员纷纷表示,在今后的工作中要进一步提高廉政风险防范水平,增强底线思维和自律意识,齐心协力,共同做好学校采购招标工作。