作者:时间:2023-04-06点击数:

了强化廉政自律意识,防范招标采购各类违规风险, 进一步加强对招标采购第三方服务机构规范管理,46日下午,我校召开2023年度招标采购第三方服务机构廉政风险防控专题会议。副校长赵海兴校纪委、教务处、后勤管理处、基本建设工作处、国有资产管理处、高原科学与可持续发展研究院负责人及入围的10家招标代理机构、3家工程造价咨询单位负责人参加了会议。

会上通报了2022年度招标代理机构考核情况,学校采购人代表高原科学与可持续发展研究院、基本建设工作处分别对招标代理机构、工程造价咨询单位提出工作要求。

随后,校纪委在讲话中强调,招标采购工作要把纪律挺在前面。一是按照各项规章制度和程序依法依规做事;二是切实扛起第一责任人的廉政责任,把廉洁工作贯穿到招标采购工作全过程中;三要保持良好的业务往来,认真梳理廉政风险点,做好防控措施,起到互相监督的作用。

赵海兴在总结讲话中强调,各采购负责人和招标代理机构要明确责任和任务,更好地为学校提供招标采购服务,推动学校各项事业更好的发展。一是各单位要认真学习招标和造价咨询方面的有关国家、省级、学校的文件制度及要求,确保每个项目合法合规的实施,每个项目经得起检查和考验;二是要切实扛起廉政风险的责任,做好廉政风险防控工作;三要明确各自责任,在坚持公平、公开、公正的原则下,保证高质量完成各项服务工作;四是要遵守职业道德和职业规范,本着对学校负责、对本单位事业发展负责的理念,树立品牌意识,履职尽责完成代理服务项目,切实从思想上提高站位,为学校教学、科研发展发挥更好地作用;五是对学校每项招标采购项目,积极提出具有合理性、建设性、规范性建议,保证项目的顺利实施。

青海国焱工程项目管理有限公司负责人、金信建设工程造价咨询有限公司负责人分别代表代理机构和工程造价咨询单位作表态发言。13家招标采购第三方服务机构现场签署了《廉政承诺书》。

本次会议的召开,是招标采购工作加强党风廉政建设的一项重要举措,对于进一步推动学校党风廉政建设势必发挥积极作用。