学校召开政府采购政策及业务培训会

作者:时间:2023-11-20点击数:

为进一步提高采购人员风险防范意识,规范学校政府采购行为,推动两级财政资金执行效率,针对政府采购工作中存在的难点、困惑,1117日,学校召开政府采购政策及业务培训会,邀请财政厅采购监督管理处姜薇老师来校进行政策宣讲,副校长陈雪梅出席会议,学校各单位(含三所附属实验中学、幼儿园)主要负责人及相关工作人员80余人参加了会议。

会上,姜薇老师运用丰富的专业知识,结合多年的工作实践经验,以政府采购法律法规为主线,深入浅出地介绍了需求审查、政府采购组织形式、技术参数设定、禁止清单要求、采购人选定、开标与流标、质疑答复等方面需要注意的事项及重点风险防范,既通俗易懂,又有政策的理论高度,具有很强的针对性和指导性,将有力促进我校政府采购相关人员进一步增强依法办事意识、防范风险意识,共同推动学校政府采购工作的开展。

政府采购是一项专业性、政策性、程序性很强的工作,通过本次培训,所有参会人员既提高了业务能力,又增强了规范操作意识,为促进学校政府采购工作提质增效奠定良好基础。